Проведены обыски у активных пользователей файлообменников - Новости - Шаблоны для TBdev,Kinokpk,Sky Tracker, моды,движки трекеров - Torrent-Info
Четверг, 08.12.2016, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Новое на форуме
  Заработок на своем блоге или сайте (0)

  Как правильно установить kinokpk releaser_v.3.00 (0)

  СПИСОК САЙТОВ, РАЗДАЮЩИХ БОНУСЫ ПОСЕТИТЕЛЯМ НА WEBMONEY (1)

  Рефералы + блок вывода (0)

  Лог атак на трекер (TBDev, Tesla, CyberHype) (0)

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Новости

Проведены обыски у активных пользователей файлообменников

На жестких дисках персональных компьютеров более двух десятков человек сотрудники Следственного комитета при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области обнаружили значительное количество контрафактных копий кинофильмов, многие из которых еще даже не вышли в российский прокат.

BitTorrent — сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет. Файлы передаются частями, каждый Torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в то же время отдает (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных. Программа была создана Брэмом Коэном в 2001 году.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении их к ответственности в рамках уголовного дела файлообменного сайта Interfilm.ru, поскольку все они были не просто посетителями ресурса, а его самыми активными пользователями — то есть и сами скачивали фильмы, и предлагали это сделать другим.

Сайт Interfilm.ru был закрыт около года назад. В ходе рейда, проведенного отделом по борьбе с компьютерными преступлениями и незаконным оборотом радиоэлектронных средств (отдел «К») при поддержке МВД, были задержаны создатели сайта — супружеская пара, известная любителям Torrent-трекеров под никами Ripper и Nadezhda. Стоимость ущерба, который супруги нанесли десяткам российских и зарубежных компаний, только за шесть месяцев их деятельности составил порядка 38,7 млрд рублей.

Ripper и Nadezhda предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 УК РФ — «Нарушение авторских и смежных прав».

Как утверждают следователи, в ходе оперативно-розыскных работ они столкнулись с противодействием со стороны обвиняемых. Пытаясь скрыться от внимания правоохранительных органов, семейная пара изменила место жительства, а также перерегистрировала сайт Interfilm.ru по другому адресу после блокирования его оригинальной версии. Однако перевод ресурса в Нидерланды не помог им избежать уголовного преследования.

МВД и отдел «К» теперь, похоже, решили обратить свой взор и на пользователей Interfilm.ru. С формальной точки зрения предъявить им претензии, хотя бы даже в качестве сообщников, не так-то просто. По российскому законодательству само по себе скачивание фильмов для личного использования не является преступлением — закон наказывает лишь за его распространение или «доведение» до массовой аудитории.

С другой стороны, программа Torrent предполагает, что скачавший через обменник тот или иной файл человек автоматически присоединяется к его раздаче. Другими словами, становится распространителем контрафакта, нарушителем авторских прав, пиратом.

Напомним, что случаи преследования файлообменников перестали быть редкостью в нашей стране. Так, в начале 2010 года столичной прокуратурой города был закрыт один из самых крупных Torrent-трекеров России — Torrents.ru. Делегирование доменного имени было прекращено. Правда, уже через несколько часов ресурс возобновил свою работу в доменной зоне «.org» под названием Rutracker.org.

Вместе с тем правоохранительные органы никогда прежде не трогали пользователей подобного рода сайтов, предъявляя претензии лишь их создателям. Судя по всему, ситуация стала меняться.

Комментирует Вадим Романов, юрист по защите интеллектуальной собственности компании IT-Counsel

Акция милиционеров из управления МВД показательная, устроена для стран Запада — вот, мы боремся с распространителями нелицензионного контента. Арестованные стали козлами отпущения. На Западе, конечно, тоже «качают», но в меньших объемах, чем в России. Культура потребления законного продукта и более низкие цены на «лицензию» ведут к тому, что европейцы и американцы предпочитают покупать легальные фильмы, музыку и так далее.

Категория: Новости | Добавил: Slash3977 (12.08.2010)
Просмотров: 794 | Теги: торренты, общество, экономика и бизнес, пираты, интернет, авторские права | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]