Среда, 18.10.2017, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Новое на форуме
  Заработок на своем блоге или сайте (0)

  Как правильно установить kinokpk releaser_v.3.00 (0)

  СПИСОК САЙТОВ, РАЗДАЮЩИХ БОНУСЫ ПОСЕТИТЕЛЯМ НА WEBMONEY (1)

  Рефералы + блок вывода (0)

  Лог атак на трекер (TBDev, Tesla, CyberHype) (0)

Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Новости

МегаФон призывает операторов душить трафик с торрентов


«МегаФон» намерен защищать свою сеть третьего поколения (3G) от «тяжелых» пользователей безлимитного доступа в интернет. Потребляя большой объем трафика и сильно загружая сотовую сеть, они приносят низкий доход с единицы передачи данных. Технический директор Северо-Западного филиала «МегаФона» Сергей Семенов заявил, что компания, в частности, будет «душить трафик с торрент-сайтов». По мнению Семенова, это должен делать не «МегаФон» в одиночку, а все сотовые операторы совместно. Если пользователи торрентов уйдут от оператора, ограничивающего их, они обрушат сети компаний, которые не создают ограничений.


Как любители торрентов съедают ресурсы сотовой сети

По статистике «МегаФона», пользователи безлимитных тарифов на доступ в интернет составляют около 20% всей аудитории сотовых интернет-пользователей. При этом они потребляют 85% трафика. Это создает проблемы для сети, но совсем отказываться от безлимитных тарифов тоже невыгодно: их пользователи приносят компании 48% всей выручки от интернет-доступа. Однако рентабельность таких абонентов низка: они приносят 15 коп. выручки на 1 Мб потребленного трафика — по сравнению с 90 коп. у абонентов с помегабайтной оплатой.

Как бороться с малорентабельными безлимитчиками

«МегаФон» видит несколько способов защиты сети от перегрузок и низкорентабельных услуг при одновременном сохранении безлимитных тарифов на интернет-доступ. Один из способов ― ограничение использования безлимитных тарифов для скачивания аудио- и видеоконтента с торрент-сайтов. Ограничивать любителей торрентов можно по-разному. Например, предоставлять абоненту самый низкий приоритет доступа в сеть, если он хочет зайти на торрент-сайт: в интернет удастся выйти, только если сеть мало загружена. «МегаФон» ввел такое ограничение в порядке эксперимента. В результате доля трафика с торрент-сайтов снизилась с 24 до 15%, общий трафик в сетях 2G и 3G уменьшился на 16,5%. Выручка за период эксперимента выросла на 18%. Емкость сотовой сети из-за пропуска интернет-трафика сократилась на 9%.

Есть и другие способы придушить безлимитчиков. Можно снижать скорость доступа в интернет при превышении определенного объема данных. Или взимать в таких случаях помегабайтную плату, сохраняя высокую скорость. А можно предложить безлимитные тарифы с изначально низкой скоростью доступа.

Еще вариант ― специальные безлимитные тарифы для обращения к торрент-сайтам: у их пользователей не будет ограничений ни по приоритету доступа в сеть, ни по скорости, ни по объему трафика, но абонентская плата будет выше. Такие тарифные планы «МегаФон» намерен ввести в ближайшее время.

Семенов призвал других сотовых операторов принять аналогичные меры по отношению к безлимитчикам. «Конечно, после введения ограничений некоторые абоненты могут уйти от нас. Только радость тех, к кому они уйдут, будет недолгой: безлимитчики обрушат ваши сети», — сказал он.
Категория: Новости | Добавил: Slash3977 (10.08.2010)
Просмотров: 662 | Теги: интернет, мегафон, торренты, 3g | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]